Quelle est la différence entre un redémarrage et une réinitialisation d’usine ?

Un redémarrage et une réinitialisation d’usine sont deux choses différentes.

Redémarrage

Lors d’un redémarrage, vous éteignez le routeur puis le rallumez.

Vos réglages sont conservés, par exemple :

  • le nom Wi-Fi
  • le mot de passe Wi-Fi
  • les réglages réseau
  • vos autres modifications personnelles

Un redémarrage est donc toujours une bonne première chose à essayer si internet ou le Wi-Fi ne fonctionne temporairement pas.

Réinitialisation d’usine

Une réinitialisation d’usine remet le routeur à ses réglages d’usine.

Cela signifie que vos propres modifications sont supprimées, par exemple un changement de :

  • le nom Wi-Fi
  • le mot de passe Wi-Fi
  • les réglages réseau
  • autres réglages du routeur

Après une réinitialisation d’usine, vous devez de nouveau utiliser les réglages par défaut du routeur.

Que dois-je essayer en premier ?

Commencez toujours par un simple redémarrage.

Si le problème persiste et que les autres étapes de dépannage n’aident pas, vous pouvez essayer une réinitialisation d’usine.

← Toutes les questions  |  Plus de questions : Pour commencer

Cet article a été publié dans . Enregistrez le permalien.